您现在正在浏览: 首页 » 思想建设 » 理论学习 » 正文

做一名合格的党外干部

发布时间: 2014-10-21 19:38:39   作者:喻艳红   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

工作之余,抽空翻看毛泽东书信,偶然看到这样一段话——1920年12月,毛泽东在“致蔡和森等”的信中说:“我觉得创造特别环境,改造中国与世界的大业,断不是少数人可以包办的……。”他主张:“不分男,女,老,少,士,农,工,商,只要他心意诚恳,人格光明,思想向上,能得到互助互勉之益,无不可与之联络,结为同心。”看罢细细思量,不禁为此深受鼓舞。由此看来,统一战线工作,是党中央和毛主席多次提出,明确指示要加强的。坚持和发展中国特色社会主义,努力实现“中国梦”,不但是党内人士为之努力奋斗的方向,也同样是我们民主党派人士义不容辞的责任。

2010年,作为信阳市委、市政府引进的博士人才之一,我于当年8月赴平桥区洋河镇报到,开始了“乡官”生涯。面对全新的环境、全新的工作,我充满激情,忘记曾经的校园环境、忘记了自己的博士身份,我贪婪的向同志学习、向当地干部学习、向农民学习……同时我也表达着自己的思想,宣传着自己所学:配方施肥的科学性、秸秆还田的重要性、紫云英种植可以带来的收益、节水灌溉的重要性和科学性、土壤对作物种植的影响……和老百姓田间地头的各种侃,让我的思想在乡亲们之间引起了注意,最后通过小范围试行、试种乡亲们切实看到了科学种植的效果,农业科技因此在当地得到了进一步推广。2013年3月,我经公推公选升任淮滨县人民政府副县长,虽然为人民服务的宗旨没变,但工作内容发生了变化、工作方式也发生了变化,还有很多的政策法规需要学习。面对组织给的崭新舞台,我尽力履行着自己参政议政的职责

作为一名党外干部,我们与党内干部目标是一致的,小到让人民群众过上美好的生活,大到为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,都离不开统一战线这个重要法宝。人民群众对美好生活的向往,就是我们始终坚持在统一战线上为之奋斗的目标。志之所趋,无远勿届;志之所向,无坚不催。”这些事情不仅仅是我的本职工作,更是我愿意为之努力奋斗终身的事业,之所以能产生这样的结果,归根结底就是因为“同心”。我们不仅和党同心、而且群众利益、国家民族利益同心只有大家心气想通,同心同德、同心同向、同心同行,才会把国家建设成为经济更加发展、民主更加健全、科教更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加殷实的现代化社会主义国家,才能最终实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。

最新图文资讯


 
联系我们 |  网站地图  |  设为首页 |  加入收藏
联系电话:0376-6365118 Copyright© 2011   豫ICP备11032019号    
技术支持:maWei@xy93.gov.cn 请采用IE6.0以上版本以 1024×768模式浏览