您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 社内新闻 » 正文

学习贯彻九三学社河南省第八次代表大会精神暨社内监督工作推进会召开

发布时间: 2017-07-19 15:34:29   作者:社市委办公室   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

 

717日下九三学社信阳市委召开学习贯彻九三学社河南省第八次代表大会精神暨社内监督工作推进会。市人大常委会副主任、九三学社信阳市委主委熊静香,副主委邬长安、何厚谦、李华出席会议。中共信阳市委统战部党派科科长郭祥辉应邀出席会议。

会议传达了九三学社河南省第八次代表大会精神和信阳市“两会”精神;总结了九三学社信阳市委2017年上半年的工作;宣读了《九三学社信阳市委员会关于进一步做好社内监督工作的通知》;各支社主委就今年上半年的工作开展情况分别作了履职报告。

熊静香在会上作了重要讲话。她指出,五年来,九三学社河南省第七届委员会团结带领广大社员认真学习中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,始终坚持以思想建设、组织建设、制度建设为主体,以量化评价为抓手,以社内监督为保障的“一体两翼”工作布局,紧紧围绕全省工作中心,积极服务发展大局,各项工作都取得优异成绩。

熊静香强调,未来五年,决胜全面小康、让中原更加出彩,是摆在全省面前的重大历史任务。着力构建“一市一区三枢纽”,努力建设“五个信阳”,是全市的奋斗目标。无论是全省的重大历史任务,还是全市的奋斗目标,作为信阳九三学社社员,我们都负有义不容辞的政治责任。新形势新任务对建设高素质参政党地方组织提出了更高要求,因此,我们要认真学习,深入领会,按照大会确定的奋斗目标,克难攻坚,砥砺前行。

关于做好社内监督工作,熊静香要求,一坚持好履职报告制度;二要坚持好领导班子谈心会制度;三要坚持好主委联系基层支社制度;四要畅通各种监督工作渠道。

熊静香最后强调,各支社要逐条对照九三学社信阳市委制定的工作台账和基层支社工作量化考评办法,扎实开展“支社活动日”活动,把九三学社河南省第八次代表大会精神落实到各项工作中。按照今年年初拟定的调研课题,组织社员深入调研,提早谋划,为明年撰写政协提案打下坚实基础。各支社要处理好本职工作与社务工作的关系,依据其支社自身特点,集中精力,集中人员,精心组织,周密安排,确保今年各项工作任务圆满完成。

市委委员、基层支社班子成员、市及浉河、平桥两区的人大代表、政协委员参加了会议。

最新图文资讯


 
联系我们 |  网站地图  |  设为首页 |  加入收藏
联系电话:0376-6365118 Copyright© 2011   豫ICP备11032019号    
技术支持:maWei@xy93.gov.cn 请采用IE6.0以上版本以 1024×768模式浏览