您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 社内新闻 » 正文

九三学社信阳市委两篇调研报告得到方波部长批示

发布时间: 2017-08-23 08:19:28   作者:社市委办公室   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

   (一)

学校食堂就餐群体稳定、人员特殊、覆盖面广,涉及方方面面和社会各个阶层。餐食管理是校园管理和后勤管理的特殊环节,关联度大、牵扯宽,对于学生的身体素质提高和“德、智、体、美”全面发展影响深远,是关乎民族未来的大事。也是学校确保食品卫生安全保障工作的关键。这项工作,社会关注,群众关心。今年上半年,九三学社信阳市委组织人员,深入潢川、光山等地中小学校进行调研,针对“部分学校食堂基础设施条件差、管理机制不健全、工作管理不到位、从业人员素质差、监管部门能力受到各种因素限制”等问题,提出了“加强组织领导、夯实经费保障、落实工作责任、强化理顺体制、抓好部门联动、完善长效机制”等工作建议,形成了《信阳市学校食堂安全监管工作调研报告》。

中共信阳市委常委、统战部部长方波阅后批示:“学校食堂安全直接关系到学生的健康成长。九三学社市委关注学校食堂安全、关注到了民生大事,提出了很好的措施和建议。请市教育局、市食药局认真加以研究,切实把学校食堂安全工作抓实抓好”。

                  (二)

脱贫攻坚是目前各级党委、政府的中心工作。针对结对帮扶群众脱贫能力提升、主体地位、扶贫一线干部脱贫攻坚政策及制度实施等情况,7月上旬,九三学社信阳市委组织人员入村窜户进行问卷调查。通过调查研究,发现在脱贫攻坚工作中还存在不少问题,主要是:政府兜底任务繁重,贫困群众等、靠、要、懒思想严重,扶贫资金和项目在具体实施中经常遇到困难和阻力,脱贫成效显现慢。针对存在的问题提出了“扶贫先扶智、扶志,把政策兜底工作做实做细,加强基层组织建设,引导农民上项目以点带面,基层组织当好农民的参谋和助手”等工作建议,形成了《信阳市脱贫攻坚政策制度等实施情况调查报告》。

    中共信阳市委常委、统战部部长方波阅后批示:“脱贫攻坚是当前全党的中心工作。九三学社市委围绕中心,主动发挥参政党作用。此材料转请市扶贫办认真研究,为信阳脱贫攻坚任务如期完成同心同力”。

最新图文资讯


 
联系我们 |  网站地图  |  设为首页 |  加入收藏
联系电话:0376-6365118 Copyright© 2011   豫ICP备11032019号    
技术支持:maWei@xy93.gov.cn 请采用IE6.0以上版本以 1024×768模式浏览