您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 社内新闻 » 正文

九三学社信阳市委邀请农业专家赴扶贫村现场指导农业生产技术

发布时间: 2017-08-25 17:05:58   作者:社市委办公室   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

 

8月24日,九三学社信阳市委副主委李华带领社内农业种植专家、信阳市农业科学院副研究员刘新宇,并特邀信阳市农业科学院水稻专家马铮研究员一同前往扶贫村—息县路口乡弯柳树村,现场指导农业生产技术。

每到一处,马铮研究员、刘新宇副研究员向农户们发放自己编写的科普著作《超级稻高产高效种植技术》,现场指导水稻、莲藕等农作物生长后期田间管理应注意的事项。种植户们听了专家的讲解后,纷纷表示收获很大,希望今后多来指导。

按照信阳市委、市政府关于扶贫工作的统一安排,息县路口乡弯柳树村,作为九三学社信阳市委的定点扶贫村,九三学社信阳市委竭尽全力帮助该村如期脱贫。在驻村工作队员的帮助下,超级稻种植、莲藕种植以及水稻与小龙虾、白鹅立体种植养殖项目已初见成效。

最新图文资讯


 
联系我们 |  网站地图  |  设为首页 |  加入收藏
联系电话:0376-6365118 Copyright© 2011   豫ICP备11032019号    
技术支持:maWei@xy93.gov.cn 请采用IE6.0以上版本以 1024×768模式浏览