您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 社内新闻 » 正文

九三学社信阳市委组织社内退休老社员参观出山店水库建设情况

发布时间: 2017-10-30 16:35:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

10月27日上午,天朗气清,澄水碧满山青翠,遍野云锦,一望无际,铺向天边,这瑰丽的秋日景色“不是春光,胜似春光”。已进入霜降季节的“九九重阳节”即将到来之际,九三学社信阳市委组织社内退休老社员来到出山店水库建设工地,参观考察工程建设情况。九三学社信阳市委副主委邬长安,副主委兼秘书长李华出席考察活动。

老社员们在参观中了解到:出山店水库,淮河上游唯一的在建大型水利枢纽工程,位于淮河干流上游距离淮源100公里处。该项目从1953年开始设计,曾于1960年、1971年两度开工建设,但先后因三年自然灾害和资金等问题而停建。根据国家发改委2014年9月26日批复的《河南省出山店水库工程可行性研究报告》,出山店水库工程建设领导小组决定于2014年11月底启动项目的导流明渠工程建设。2015年10月底,水库实现第一次截流;2016年10月底第二次截流;2017年12月底前完成移民搬迁计划2018年12月底前完成主坝土坝段建设;2019年3月底前下闸蓄水。

2013年12月12日,出山店水库前期准备工程启动仪式在浉河区游河乡淮河出山店水库坝址右岸举办。出山店水库工程是一项惠民工程,但是在这项惠民工程中,移民却是不得不说的话题,从2002年再次争取出山店水库项目到立项批复,信阳市用了12年时间,在这12年里,移民政策多次进行了调整规划,为的就是让移民们在安置区内找到家的感觉,并且生活水平跟移民前持平,甚至超过移民之前的水平。目前,移民们已迁入安置区,过上了祥和幸福的生活。

信阳市人大常委会副主任、九三学社信阳市委主委熊静香在金牛文化公园与老社员们进行了座谈。熊静香向老社员们汇报了今年九三学社信阳市委在参政议政、社会服务、组织建设、机关建设等方面取得的成绩,恳请老社员们今后一如既往地关心、支持社市委的工作。

此次活动由九三学社农林水支社承办,农林水支社的社员们陪同老社员参观考察。

最新图文资讯


 
联系我们 |  网站地图  |  设为首页 |  加入收藏
联系电话:0376-6365118 Copyright© 2011   豫ICP备11032019号    
技术支持:maWei@xy93.gov.cn 请采用IE6.0以上版本以 1024×768模式浏览