您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 社内新闻 » 正文

九三学社信阳市委举办纪念“五一口号”发布70周年知识竞赛活动

发布时间: 2018-04-28 09:47:24   作者:社市委办公室   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

 

                                 
为了号召广大社员“不忘合作初心,牢记自身使命”,4月26日下午,九三学社信阳市委在浉河宾馆隆重举办纪念中共中央发布“五一口号”70周年知识竞赛活动。市人大常委会副主任、九三学社信阳市委主委熊静香,副主委邬长安出席活动。中共信阳市委统战部副部长陆鑫,党派科科长郭祥辉应邀出席活动。
1948年4月30日,中共中央发布“五一口号”,提出召开政治协商会议、成立民主联合政府的政治主张,这一政治主张,立即得到各民主党派和无党派民主人士的热烈响应,从此,标志着各民主党派和无党派民主人士公开、自觉地接受中国共产党的领导,开启了中国共产党与各民主党派和无党派民主人士团结合作的新征程,在中国共产党领导的多党合作和政治协商制度形成过程中,具有划时代的重大意义。
    在正式竞赛开始前,播放了视频《历史回眸》。一张张历史照片,见证了九三学社前辈与中共中央领导人源远流长的亲密合作关系。重温历史,铭记初心;牢记使命,携手前行。
知识竞赛的内容,分三个部分,中国共产党领导的多党合作和政治协商理论、爱国统一战线知识、九三学社章程和九三学社历史。共选取60道题,采取现场举手抢答、现场公布答案的方式。各基层支社通过选拔,共有17名选手参加比赛。竞赛现场,气氛非常活跃,选手们踊跃抢答,赢得阵阵掌声。
为了纪念中共中央发布“五一口号”70 周年,九三学社信阳市委开展了征文、知识竞赛等纪念活动,开展这些活动的目的,就是希望广大社员进一深入理解民主党派的初心与理想,进一步深化对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度历史必然性的认识,更加坚定走中国特色社会主义政治发展道路的信心和决心,切实把我国新型政党制度坚持好发展好完善好
出席活动的领导为每位参赛选手奖励一个日记本,以示纪念。市委会委员、各基层支社主委和部分骨干社员参加了活动。

最新图文资讯


 
联系我们 |  网站地图  |  设为首页 |  加入收藏
联系电话:0376-6365118 Copyright© 2011   豫ICP备11032019号    
技术支持:maWei@xy93.gov.cn 请采用IE6.0以上版本以 1024×768模式浏览