您现在正在浏览: 首页 » 社员风采 » 正文

社员风采秀人物--王学增

发布时间: 2016-07-29 15:35:27   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

 

王学增,汉族,1965年5月生,河南禹州市人。1987年7月毕业于郑州大学化学系,本科,理学学士,1999年晋升副教授。先后任信阳农林学院招生就业处处长教学质量监控与评估中心主任1995年8月加入九三学社,九三学社信阳市委委员,农林学院支社主委,市政协委员。

王学增同志先后担任《无机化学》《有机化学》《中药化学》《分析化学》等多门课程。由于工作塌实,成绩显着,多次被学校评为优秀教师先进工作者。先后发表了《论化学教学中进行德育教育的方法和途径》《化学教学课堂的语言艺术》等论文,在全国教学艺术论文评比中获得优秀论文。在科研方面承担或参加上级主管部门下达科研项目8项,自选项目3项,均达到预期目的。在公开科技期刊上共发表科研论文20多篇。 Natural Pigment in Black Rice 被摘入美国《Chemical Abstract》,《黑米天然色素研究》获得河南省自然科学二等奖;入选《中国农副产品资源化学进展》一书发表《食品科学》杂志上的《茶多酚对藤菜鲜果色素的稳定化作用研究》科研论文获得河南省生物工程优秀学术论文一等奖。发表在《图书情报工作》杂志上的《试论灰色文献的开发与利用》获得中国科学院图书情报中心期刊理论优秀奖。发表在《农业科技研究》杂志上的《对河南省发展观光农业实施途径的分析》受到省内外同行的高度重视,该论文获得信阳市社会科学优秀成果一等奖。《钼类杂多酸在药物及食品分析中的应用研究》获河南省教育厅科技进步二等奖《超氧化物歧化酶酶切修饰及应用》《分段式热泵干燥香菇技术及设备研制》获得信阳市科学进步二等奖参与编著的科技专著《现代工业微生物学》一书受到发酵专家的好评,评为河南省优秀科技著作。

作为市政协委员,王学增同志积极建言献策认真履行职能在每年的市“两会”上,提交提案数篇,由于各方面的工作成绩突出,中共信阳市委统战部评为统战工作先进个人。

最新图文资讯


 
联系我们 |  网站地图  |  设为首页 |  加入收藏
联系电话:0376-6365118 Copyright© 2011   豫ICP备11032019号    
技术支持:maWei@xy93.gov.cn 请采用IE6.0以上版本以 1024×768模式浏览