您现在正在浏览: 首页 » 社员风采 » 正文

社员风采秀人物--喻艳红

发布时间: 2016-08-18 22:37:32   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

 

喻艳红,女,汉族,先后就读于河南农业大学和中科院南京土壤研究所,获农学博士学位,是2010年信阳市重点引进的博士人才,于同年8月任平桥区洋河镇副镇长,2013年2月任淮滨县人民政府副县长。九三学社社员,信阳科技支社副主委

青春奋读几十载,一朝为民公仆心。作为一名学者型领导干部,喻艳红对科技攻关项目和科技成果的转化应用高度重视,在她的不断努力下,淮滨县科技惠民计划项目“畜禽粪便无害化处理技术及有机肥料产业化”,金豫南面粉有限责任公司的“弱筋小麦标准化生产及产业化推广”项目和龙海雨布制品有限公司的“高耐磨防水透湿篷布技术”、“多功能化纺织品涂膜关键技术与产业化”项目获得了上级科技部门的立项批准,科技产生的综合效益正在这个县城逐步显现。 

淮滨县因濒临淮河而得名,在推进城市建设过程中,为充分利用沿淮水多、历史悠久、人文资源丰富的优势,该县因地制宜,提出了“激活老城、开发新城、治理湖洼、联老贯新、以老促新、以新带老、联动发展、打造水景生态园林县城”的发展定位,在当时作为分管城镇建设副县长的喻艳红的主持推动下,《淮滨县城市总体规划(2012-2030))》编制完成,先后编制完成了产业集聚区控制性详细规划、商务中心区空间规划和详细性规划、东西湖升级改造规划、十路控规项目规划方案和重点街区街景整治规划,15个乡镇总体规划编制全部完成,城市雕塑和小游园增加到10多个,“三违”集中整治力度不断加大,县城框架拉大至44.9平方公里,县城建成区达24平方公里,城镇化水平达到36.92%,该县已创建省级生态乡镇 2个、省级生态村14个、市级生态村48个,成功创建省级卫生乡镇4个,人民群众生活环境得到了极大改善。

喻艳红严格要求自己,自律担当,一心为民。主管城建工作三年来,共改造背街小巷69条,全县“一村一警”56个警务室、199个警务工作站以及“环卫之家”全部投入使用,建成保障性住房7796套,保障性住房建设工作位居全市第一今年年初,在她的推动下,淮滨县在全市范围内率先印发实施《淮滨县农村村民住宅建设管理实施办法》,解决了长期以来困扰农村村民建房的难题。作为县政府领导班子中唯一的民主党派领导干部,在处理好手头工作之余,喻艳红将自己的目光更多地聚焦在促进县域经济发展、关系社会民生的热点问题上,积极参政议政,提出许多具有前瞻性、科学性和可行性的建议,认真履行了参政议政职能。

最新图文资讯


 
联系我们 |  网站地图  |  设为首页 |  加入收藏
联系电话:0376-6365118 Copyright© 2011   豫ICP备11032019号    
技术支持:maWei@xy93.gov.cn 请采用IE6.0以上版本以 1024×768模式浏览