您现在正在浏览: 首页 » 社员风采 » 正文

社员风采秀人物——梁静波

发布时间: 2018-03-28 09:27:24   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

 

                                                        
梁静波,男,汉族,1973年7月生,河南淮滨人,九三学社社员,现任信阳师范学院经济学院教授,经济学博士,硕士生导师,国际经济与贸易教研室主任,河南省教育厅学术技术带头人,河南省高校青年骨干教师,南湖青年学者。
工作以来,梁静波主要承担了本科生的《财务管理》《管理会计》《国际贸易实务》《中国对外贸易概论》《国际服务贸易》《国际经济合作》,研究生的《国际经济学专题》《世界经济学专题》等课程。河南省高校贸易与经济类教学指导委员会秘书长,河南省精品在线开放课程(国际贸易学)主持人;国家级大学生实践教学基地建设项目主要成员,河南省理论经济学重点学科主要成员,经济学系列省级课程教学团队主要成员。
科研上,他主要从事国际贸易与投资研究。已在《改革》《经济管理》《宏观经济管理》《经济纵横》《江西社会科学》《求实》等学术期刊上发表论文30多篇,相关论文被人大复印资料、国务院发展研究中心信息网、中国经济信息网全文转载;主持完成省部级课题6项,参与完成国家级和省部级课题8项;主持完成厅级课题5项,参与完成厅级课题7项;出版专著1部,参编著作3部;获河南省社科优秀成果二等奖一项、河南省政府发展研究三等奖一项、厅级奖6项:
2014年9月—2015年9月,梁静波被河南省委组织部、信阳市委组织部和信阳师范学院组织部选派到羚锐制药股份有限公司总部挂职锻炼,担任高级顾问。相关事迹被《信阳日报》报道。2017年10月27—29日,他作为特邀嘉宾受邀参加由羚锐股份有限公司举办的首届大别山茶花节论坛,并探讨山茶花发展规划。2016年1月,参加了信阳市委、市政府举办的信阳融入“一带一路”战略高层论坛,和省内外专家学者,为信阳积极融入一带一路献言献策,并撰写了《信阳市融入“一带一路”的贸易路径》一文。
作为九三成员,他积极参政议政,有关河南省经济社会发展的相关提案,多次被九三学社信阳市委推荐给九三河南省委,《河南省纺织服装业转型升级对策建议》等3篇提案被采纳。《促进信阳毛尖出口的对策探讨》等多个提案被信阳市人大政协采纳。2017年10月,作为信阳师范学院民主党派代表,他参加了省委统战部在新蔡县举办的河南省高校统战系统支持新蔡县脱贫攻坚的启动仪式,并实际参与了对新蔡县的智力扶贫工作。2017年12月,他被河南省高校工委和教育厅授予“河南省教育系统凝聚力建设行动先进个人”。
 

最新图文资讯


 
联系我们 |  网站地图  |  设为首页 |  加入收藏
联系电话:0376-6365118 Copyright© 2011   豫ICP备11032019号    
技术支持:maWei@xy93.gov.cn 请采用IE6.0以上版本以 1024×768模式浏览