您现在正在浏览: 首页 » 社会服务 » 义诊扶贫 » 正文

信阳市九三学社“同心”实践活动亮点纷呈

发布时间: 2013-01-30 18:40:30   作者:黄颖   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

核心提示:一年来,九三学社市委充分发挥界别优势,扎实开展“同心”送温暖、“同心”助学、“同心”助推新型农村社区建设等一系列“同心”实践活动,为基层、为群众办了许多好事、实事,受到基层群众的热烈拥护。

日前,记者在市委统战工作会议上获悉,九三学社信阳市委被中共信阳市委、信阳市人民政府评为统战系统招商引资工作金桥奖、各民主党派服务新农村建设“115”竞赛活动先进集体,树立了九三学社良好的社会形象。

   一年来,九三学社市委充分发挥界别优势,扎实开展“同心”送温暖、“同心”助学、“同心”助推新型农村社区建设等一系列“同心”实践活动,为基层、为群众办了许多好事、实事,受到基层群众的热烈拥护。一是送科技送文化下乡。九三学社社员郑良胜为河区董家河镇绿之风希望小学少年宫捐赠了价值8000多元的体育器材;九三学社市委联合平桥区支社组织由医疗、农业、林业和水利专家组成的服务队到平桥区肖王乡许岗村开展第二十四届“国际科学与和平周”活动;社员张国政和陶建新捐资为许岗村78名留守儿童购买书包、文具和学习用品。二是支持帮扶新农村建设。九三学社市委先后为许岗村协调项目资金500多万元,修建学校道路3公里、架设桥梁1座、建设自来水厂1座,为该村玫瑰园产业提供技术支持,联系九三学社省委为该村建立九三学社书屋。今年九三学社市委已把许岗村作为支持新型农村社区建设的联系点,为许岗村新型农村社区建设提供智力支持。三是发挥优势招商引资。九三学社市委委员郭丽和平桥区支社主委马骥发挥自身优势,于今年引进台湾南纬纺织科技有限公司项目。台湾南纬纺织科技有限公司项目一期投资1.3亿元人民币,在平桥产业集聚区建设总厂,同时在平桥区甘岸办事处、查山等乡镇设立分厂,解决就业岗位3000多个。    

最新图文资讯


 
联系我们 |  网站地图  |  设为首页 |  加入收藏
联系电话:0376-6365118 Copyright© 2011   豫ICP备11032019号    
技术支持:maWei@xy93.gov.cn 请采用IE6.0以上版本以 1024×768模式浏览