您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 支社新闻 » 正文

九三学社信阳市浉河区支社组织社员深入农户调查精准脱贫

发布时间: 2017-06-19 09:15:29   作者:乔杰   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

 

618日,九三学社信阳市浉河区支社组织社员来到浉河区吴家店镇河头村,就该村精准脱贫情况深入农户进行调查。九三学社信阳市委专职副主委李华应邀参加调研活动。

43岁的村民黄家忠,全家五口人,家中老母亲身患高血压,长年服药,三个子女都在上学,他的妻子因家贫几年前离家出走至今未归,负担全部落在黄家忠一人肩上,仅靠几亩农田艰难度日,家庭十分困难,还需要政策与资金的支持才能脱贫。52岁的村民汪兴书,妻子身患精神疾病,完全丧失劳动能力,家中还有一位读初中的女儿,基本没有经济来源,除扶贫项目的支持外,还需要政府进行兜底。47岁的村民刘永强,全家四口人,女儿上大学,儿子读初中,因学致贫。由于芡实、香菇等扶贫种植项目的实施,村民刘永强年收入23000元以上,如今女儿大学已毕业。目前,刘永强一家已从贫困中走了出来。

调查组通过脱贫能力提升、群众主体地位等方面,调查了解国家扶贫政策落实情况、扶贫扶农项目实施情况、扶贫资金到位情况、扶贫干部工作情况以及目前存在的困难、对扶贫工作的建议等。通过入户调查,调查组认为,目前的扶贫任务还很重,扶贫扶农项目还需要进一步加大扶持力度。根据调查情况,将形成综合分析报告,报送有关部门参考。    

 

最新图文资讯


 
联系我们 |  网站地图  |  设为首页 |  加入收藏
联系电话:0376-6365118 Copyright© 2011   豫ICP备11032019号    
技术支持:maWei@xy93.gov.cn 请采用IE6.0以上版本以 1024×768模式浏览