您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 支社新闻 » 正文

九三学社浉河区支社组织企业界有关人士到息县路口乡弯柳树村调研产业扶贫

发布时间: 2018-07-18 17:39:36   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

     7月17日,九三学社浉河区支社组织企业界有关人士到息县路口乡弯柳树村调研产业扶贫河南调查总队驻弯柳树村第一书记宋瑞,县工商联、路口乡主要负责同志陪同调研。

   调研组一行详细听取了弯柳树村脱贫工作的情况汇报分别到弯柳树村的道德讲堂、农家客房、息县远古生态农业科技公司稻套养基地考察调研该村结合自身资源优势,成功探索出绿色水稻种植及乡村旅游全产业链脱贫增收的新路子给予了充分肯定

弯柳树村作为河南首个“中华孝心示范村”,从一个垃圾遍地、道德缺失、思想懒惰的贫穷村落,通过学习中华优秀传统文化和践行社会主义核心价值观,一步步重建道德体系、重塑价值观,华丽转身为一个乡风淳朴、邻里和睦、德孝风行的美丽乡村弯柳树村的变化受到社会各界广泛关注随着来村参观考察人数的增加,弯柳树村正着手打造德孝文化产业培训与乡村旅游产业,也吸引了一大批企业界人士来到该村参与扶贫,助力弯柳树村发展来自全国各地的企业家捐资捐物累计达100多万元。

 浉河区工商联主席、九三学社浉河区支社主委张更生对弯柳树村推出德孝文化品牌,打造德孝文化培训和乡村旅游产业链的做法给予充分肯定。他建议,应把发展德孝文化产业与扶贫开发相结合,围绕“德孝文化”发扬光大,把弯柳树的“德孝文化”品牌宣传出去,突出地方特色、文化特征,以品牌带动产业发展,以品牌带动群众增收致富。随行的企业家也表示,针对弯柳树村的现状,将因地制宜,在资金、技术上给予帮扶,尤其产业扶贫,切实发挥产业带动融合作用,以德孝文化为突破口,整合资源,以文化带产业,助力弯柳树村民生改善、文化传承,全力助推该村脱贫致富奔小康。

最新图文资讯


 
联系我们 |  网站地图  |  设为首页 |  加入收藏
联系电话:0376-6365118 Copyright© 2011   豫ICP备11032019号    
技术支持:maWei@xy93.gov.cn 请采用IE6.0以上版本以 1024×768模式浏览