您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 支社新闻 » 正文

九三学社信阳师院支社联合农林水支社、科技支社举行“支社活动日”专题活动

发布时间: 2018-08-21 10:27:54   作者:张振龙   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

 

                         
8月14日,九三学社信阳师院支社联合农林水支社科技支社,在浉河宾馆会议室举行“支社活动日”专题活动,邀请信阳师院法学教授、九三学社信阳师院支社副主委黄烨为三个支社的社员们作“《宪法》修正内容和《监察法》适用知识”专题讲座。活动由信阳师院支社主委张振龙主持,九三学社信阳市委副主委邬长安、李华等应邀出席。
主要从“新中国的几部《宪法》及其修正”“《宪法》修正的背景、意义和目的”“《宪法》修正的具体内容”“《监察法》适用的几个问题”等方面,从专业和学理的角度对《宪法》修正内容和《监察法》的适用知识进行了详细解读,并结合自己多年教学科研和律师的工作实际谈了自己的感悟。他的授课既有理论性又有实践性;既有专业的厚度又有知识的广度;既有鲜明的针对性又有较强的实用性,清晰明了,要言不烦,为社员们提供了一次有关《宪法》《监察法》专业知识的盛宴。
通过这次讲座,社员们对《宪法》修正内容和《监察法》的相关知识有了比较全面系统的了解,对在工作生活中守法、用法重要性的认识有了进一步提高。而且,此次讲座从思想上为大家进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”奠定了坚实的法律基础。社员们纷纷表示,在以后的工作中,一定要牢记使命,不忘合作初心,继续携手前进,为中原更加出彩和“五个信阳”建设贡献自己的力量。

最新图文资讯


 
联系我们 |  网站地图  |  设为首页 |  加入收藏
联系电话:0376-6365118 Copyright© 2011   豫ICP备11032019号    
技术支持:maWei@xy93.gov.cn 请采用IE6.0以上版本以 1024×768模式浏览